УкрРус

В Тернопольской области предприятие отказалось отдать свои грузовики армии: открыто дело

  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    niknews.mk.ua

В Тернопольской области прокуратура открыла уголовное дело против руководства предприятия, отказавшегося предоставить свою технику для нужд армии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратурой взято на контроль досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований).

Установлено, что на протяжении 2014-2015 годов военнослужащие Бучацко-Монастырского ОИК неоднократно посещали одно из местных предприятий со сводным нарядами на поставку грузовых автомобилей в Вооруженные Силы Украины.

Однако руководство предприятия отказывалось получать сводный наряд и предоставить по мобилизации транспортные средства украинской армии.

По данному факту начато уголовное производство, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура Бучацкого района Тернопольской области.

В настоящее время выполняются следственные действия с целью полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств уголовного производства.

Как сообщал "Обозреватель", аналогичное дело ранее было открыто во Львовской области.

За отказ отдать технику на нужды сил антитеррористической операции начато уголовное производство против руководства машиностроительного предприятия Харькова.

Наши блоги