УкрРус

Чорновил рассказал, как экс-шеф Путина Сивкович организовал избиение студентов на Майдане

Читати українською
  • Чорновил рассказал, как экс-шеф Путина Сивкович организовал избиение студентов на Майдане
    Олег Панас

Экс-заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович принял решение об избиении студентов на Майдане в ноябре 2013 года, потому что имел поддержку России через связи с президентом РФ Владимиром Путиным - он когда-то был шефом последнего.

Об этом рассказал экс-депутат от Партии регионов, противник Майдана-2004 и участник Майдана-2013 Тарас Чорновил в интервью "Тиждень".

"Ночь на 30 ноября единственная, когда на Майдане не было депутатов. И нужна была зачистка Януковичу? Это тупость и глупость. Право на существование имеет вот вариант: к этим событиям причастен Владимир Сивкович", - сказал Чорновил.

"Все забывают об одном - его тыл. Он бывший начальник Путина", - добавляет экс-депутат.

Справка: в биографии Владимира Сивковича значится, что с 1983 года он работал в органах КГБ СССР, а в 1990-1992 годах - работал за границей, в Германии.

"Когда Сивкович был в опале, то (Путин - ред.) Приезжал с неофициальным визитом в Украину. Сразу же лидер РФ отправляется в резиденцию и говорит, что встретится с Кучмой только когда увидит Сивковича (а того, кстати, уже готовили под арест). Когда Путин пообщался с экс-шефом, все проблемы у последнего исчезли", - рассказывает эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежності митингующих жестоко разогнали представители"Беркута" из Луганска, Донецка, Крыма.

В Михайловском соборе в Киеве, где после разгона беркутовцами Евромайдана, спрятались митингующие, пели Гимн Украины.

Бойцы "Беркута" при разгоне Евромайдана догоняли и били людей.

Наши блоги