УкрРус

В Макеевке боевики расстреляли реанимобиль и захватили заложников

обновленоЧитати українською
  • В Макеевке боевики расстреляли реанимобиль и захватили заложников
    Twitter arctic_lane

В Макеевке в субботу, 10 мая, террористы обстреляли реанимационный автомобиль, который перевозил в Днепропетровск тяжелораненого активиста "Свободы" Алексея Демко. Боевики захватили Демко и сопровождавшего его врача Галину Иванову в качестве заложников. Об этом сообщил представитель Донецкой облорганизации ВО "Свобода", передают "Новости Донбасса".

Захваченный террористами заложник оказался доверенным лицом кандидата в президенты Олега Тягнибока. По словам представителя из "Свободы", Алексея Демко макеевские медики транспортировали в Днепропетровск для оказания медицинской помощи в связи с тяжелым пулевым ранением и повреждением позвоночника. Террористы расстреляли реанимационный автомобиль на объездной дороге между Донецком и Макеевкой (в районе поселка Ганзовка).

В то же время, в пресс-службе ВО "Свобода" заявили, что мужчину похитили не со "скорой", а уже в больнице.

"По словам медиков, около 23:00 за ним приехали люди в масках и камуфляже. Где находится Демко, неизвестно", - отмечено в сообщении.

В "Свободе" также сообщили, что Демко 8 мая был похищен сепаратистами из собственного дома, а после этого его жестоко избитого, с распоротым животом, обнаружили жители города на улице и доставили в одну из больниц Макеевки.

Как сообщил "Обозреватель", в Донецке террористы похитили оружие в исправительной колонии. Напомним, бандиты для проведения так называемого "народного референдума" в субботу, 10 мая, запланировали захват нескольких десятков школ в Донецке.

Наши блоги