УкрРус

Вице-президент США: мы хотим помочь Украине

Читати українською
  • Вице-президент США: мы хотим помочь Украине
    Пресс-служба КМУ

Соединенные Штаты Америки высоко оценили решимость Украины в борьбе с коррупцией и мерах по стабилизации экономики и хотят помочь Киеву добиться успеха в этом направлении.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в Киеве 21 ноября во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Вы уже сделали значительные шаги в борьбе с коррупцией, в попытках стабилизировать экономику в этой очень сложной ситуации. Мы хотим помочь ", - цитирует Байдена пресс-служба правительства.

Он также отметил важность парафированного 20 ноября коалиционного соглашения. "Всему миру важно увидеть, чтобы вы завершили этот процесс, назначили всех министров и взялись за дело. И показали, что то, к чему стремились люди на Майдане, - свободно избранное правительство, который делает свое дело ", - сказал вице-президент.

Также Джозеф Байден заявил, что считает за честь находиться в Киеве именно в годовщину начала Майдана, когда во время Революции Достоинства "украинский народ показал невероятное мужество".

Арсений Яценюк заявил, что Украина ожидает скорейшее формирование нового Кабинета министров, "чтобы имплементировать соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли, чтобы двигаться вперед, изменить страну и воплотить реальные реформы".

Как сообщал "Обозреватель", Джозеф Байден прибыл с визитом в Украину 20 ноября вечером. Вице-президент США находится в Украине в третий раз за этот год.

Наши блоги