УкрРус

У Путина нет денег на войну с Украиной, он ищет другие решения - политолог из России

Читати українською
  • У Путина нет денег на войну с Украиной, он ищет другие решения - политолог из России
    Обозреватель/EPA

У президента России Владимира Путина нет денег на масштабную войну против Украины, поэтому он пытается найти другие варианты того, как распространить свое влияние на нашу страну.

Об этом заявила российский профессор политологии Лилия Шевцова в интервью "Новому времени".

"Очевидно, что Путин сейчас, кроме военного решения, думает и о других. Например, создать собственную пятую колонну в новой украинской Раде. Есть такой человек - (помощник президента РФ Владислав - ред.) Сурков. Это человек войны. Политтехнолог, один из лучших, создавший массу фейковых партий и так называемую суверенную демократию в России. Теперь он экспериментирует в Украине. Я думаю, что Сурков уже думает и направляет финансовые средства в Украину, чтобы решить проблему мирным путем - создать российскую прокремлевскую колонну в украинской Раде и иметь влияние", - считает она.

Шевцова заверила, что у Москвы сейчас нет денег на масштабную войну против Украины и мира, но хватит средств для деморализации украинской элиты.

"История с Украиной для Владимира Путина не была самоцелью. Есть убеждение, что все началось с Украины. Нет. Все началось в 2011 году, когда Болотная и Сахарова вышли на улицы. После них Путин все время с момента возвращения к власти, то есть с 2012 по 2013 год, еще до Майдана, потратил на строительство нового политического режима. К концу 2013-го он сформировал его в России", - добавила она.

Отметим, что российский политолог Станислав Белковский в интервью "Обозревателю" заявил, что Путин на данный момент может пойти на масштабное военное вторжение в Украину: больше читайте здесь.

Наши блоги