УкрРус

Колесников: сносом памятников власть отвлекает внимание общества

Читати українською
  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    opposition.org.ua

Определять судьбу памятников должны исключительно местные громады путем голосования местных советов.

Такое мнение высказал премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время пресс-конференции в Харькове в понедельник 20 апреля, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

По словам Колесникова, решение, что оставлять, а что демонтировать, нельзя навязывать и спускать сверху - все должно происходить законным путем

"Что будет делать власть, когда памятники закончатся? Как она дальше будет отвлекать внимание населения от полной экономической и социальной катастрофы в стране? Буквально вчера премьер-министр Яценюк озвучил, что из-за конфликта на Донбассе бюджет недополучил 3 миллиарда долларов, еще 4 миллиарда уже потратили на войну и еще 4 потратят в этом году. В итоге – 11 миллиардов долларов на войну! Это две трети того займа, который власть выпрашивает у Запада! Без остановки боевых действий никакое движение вперед невозможно. Если кому-то кажется, что сносом памятников они показывают свой путь вперед, то напоминаю, что Польша начинала не с памятников и Чехия тоже", - подчеркнул глава Оппозиционного правительства.

Прокомментировал политик и последние решения Верховной Рады по декоммунизации.

"С точки зрения морали, то надо доказать сначала своим родителям, что социальная защита в современной Украине лучше, чем в Советском Союзе. Тогда вопрос декоммунизации решится сам собой", - отметил Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Колесников в Харькове также пообещал, что Оппозиционный Кабмин заставил власть работать.

Наши блоги