УкрРус

Константинов назначил себя председателем крымской Партии регионов

Читати українською
  • Константинов назначил себя председателем крымской Партии регионов
    consol.ua

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов возглавил региональную организацию Партии регионов, передает УНН.

"Согласно решению совета крымской организации Партии регионов, возлагаю на себя обязанности председателя крымской организации партии", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Партия регионов предлагает расширить полномочия власти на местах

По его словам, главной задачей однопартийцев на ближайшее время станет "не отступится от главного принципа: быть вместе со своими избирателями, со своим народом".

"Призываю вас всех, уважаемые однопартийцы, принять самое активное участие в подготовке и проведении референдума и всесторонне поддержать крымчан в их историческом выборе – решении вопроса о вхождении Крыма в состав России как субъекта Российской Федерации", - резюмировал Константинов.

ЧИТАЙТЕ: Регионалы Днепропетровщины заявили о давлении на членов их партии

Напомним, ранее крымскую парторганизацию Партию регионов возглавлял Анатолий Могилев.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

ЧИТАЙТЕ: В ПР считают единственным легитимным и.о. Президента Турчинова

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

ЧИТАЙТЕ: Партия регионов осудила побег Януковича и обвинила его в предательстве

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги