УкрРус

В Генштабе отреагировали на обвинения России против Муженко и Полторака

Читати українською
  • Степан Полторак
    Степан Полторак
    tsn.ua

В Генеральном штабе Украины отреагировали на обвинения Виктора Муженко и Степана Полторака, которых Россия обвинила в геноциде.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

"В последнее время Следственный комитет РФ начал делать довольно резкие заявления, подкрепленные сфабрикованными "доказательствами", о якобы преступления украинских политических и военных деятелей... Конечно, такие заявления даже не стоит комментировать, потому что рассчитаны они на аудиторию, полностью оторванную от реальной жизни и привыкшей верить всему, что рассказывает действующая власть России, включая сомнительные достижения российской экономики от инфляции рубля, запрета ввоза отдельных товаров и многое другое. Сегодняшние обвинения против Полторака, Муженко и других представителей военно-политического руководства Украины - это еще один шаг России в информационной войне против нашей страны и попытки отвлечь собственное население от проблем внутри государства", - сказано в сообщении.

В Генштабе отметили, что Россия уже не первый раз пытается свалить вину за свои преступления на других. В частности, так же было со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом.

"Россия уже не впервые обвиняет других в том, что делает сама. В частности, так было со сбитым Боингом-777 рейса МН-17. Она пытается замаскировать преступления своих военных, перебросив ответственность за трагедию на украинские ВС. На этот раз российские следователи отвлекают внимание общественности от российского военного присутствия на территории Украины и агрессии против соседнего государства, фабрикуя уголовные дела против украинских военных руководителей - Министра обороны и Начальника Генштаба, безосновательно инкриминируя им использование запрещенных средств и методов войны, а также геноцид", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", Россия открыла против Полторака и Муженко уголовные производства.

Наши блоги