УкрРус

"Информационное сопротивление" назвало ОБСЕ "ширмой" для российской агрессии и прекратило контакты с ней

Читати українською
  • "Информационное сопротивление" назвало ОБСЕ "ширмой" для российской агрессии и прекратило контакты с ней
    ru.tsn.ua

Группа "Информационное Сопротивление" заявила о прекращении контактов с представителями ОБСЕ из-за отчета наблюдателей этой организации относительно гибели детей близ школы №63 в Донецке в результате обстрела, обвинив ее в сотрудничестве с боевиками.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук.

Как отмечается в сообщении, ранее координаторы группы "ИС" по приглашению ОБСЕ участвовали в роли экспертов в консультациях по ситуации на востоке Украины.

"На последнее обращение представителей ОБСЕ с просьбой о встрече и экспертных консультациях с координаторами группы "ИС" мы дали следующий ответ (просьба считать его официальным отказом с нашей стороны от контактов с данной организацией, с которой мы сотрудничали с весны 2014 года):

"Спасибо за приглашение. Однако ввиду последних событий (имеется в виду отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели людей близ школы №63 в Донецке в результате обстрела, как и ранее имевшие место факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ) мы, т.е. группа "Информационное Сопротивление", вынуждены отказаться от контактов с представителями Вашей организации. Мы высоко ценим усилия и деятельность представителей ОБСЕ из европейских стран. Однако пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввиду этого мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией", - написал Тымчук.

Напомним, 7 ноября специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что артиллерийско-минометный обстрел школы в Донецке, который привел к гибели детей, велся из оружия, которое имело калибр 120 и 122 мм и с территории, расположенной к северо-западу от футбольного поля.

Как сообщал "Обозреватель", согласно заявлению МИД Украины, снаряд, от которого погибли дети в школе №63 в Донецке в среду, 5 ноября, выпущен с территории Макеевки, контролируемой террористами.

Наши блоги