УкрРус

Россиян, допускающих открытую войну России с Украиной, стало значительно больше

Читати українською
  • Россиян, допускающих открытую войну России с Украиной, стало значительно больше
    politforums.net

Более 25% россиян считают довольно высокой вероятность начала военных действий между Россией и Украиной (три месяца назад так думали лишь 17%).

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, сообщают "Ведомости".

Более половины опрошенных россиян считают конфликт на востоке Украины гражданской войной, произошедшей "из-за захвата власти хунтой".

Также 17% респондентов считают, что в Украине происходит геноцид и террор. 3% россиян винят в конфликте на востоке Украины страны Запада. 10% утверждают, что война в Украине уже идет и поддерживают финансовую помощь и поставки оружия боевикам.

По словам директора ВЦИОМ Валерия Федорова, российские граждане судят о происходящем на востоке Украины по главным СМИ России. Почти 86% телезрителей, 68% читателей печатных изданий и 53% интернет-СМИ полностью доверяют российским средствам массовой информации.

Как сообщал "Обозреватель", согласно недавнему опросу ВЦИОМ, главным врагом России большинство граждан РФ по-прежнему считают США (75%). На втором месте - Украина (32%).

Большинство россиян считают, что обстановка вокруг довольно нестабильна и можно ожидать любого поворота событий. Окрепли их опасения по поводу начала ядерной войны (с 8% до 17%) и голода (с 4% до 11%). В то же время возврата к сталинизму опасаются лишь 2% россиян.

Наши блоги