УкрРус

Террористы хотят закрепить особый статус Донбасса в Конституции

  • Главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий

Главари террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" потребовали от Верховной Рады закрепить в Конституции особый статус Донбасса.

Об этом говорится в заявлении "ДНР" и "ЛНР" по итогам встречи в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, пишут Українські Новини.

"Мы требуем от (Президента Петра) Порошенко и (председателя Верховной Рады Владимира) Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об особом статусе Донбасса. Верховная Рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в Конституцию Украины, поскольку они не были ни согласованы с нами, не вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса", - сказано в заявлении.

"В текст Конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу особого статуса Донбасса", - требуют в "ДНР" и "ЛНР".

Террористы также поддерживают инициативу о сохранении на 2016 год действующего формата общения контактной группы.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 16 июля проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны относительно децентрализации и статуса отдельных районов Донбасса.

Наши блоги