УкрРус

Шойгу в Крыму: МИД Украины направило России ноту протеста

  • Сергей Шойгу
    Министр обороны России Сергей Шойгу

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с пребыванием на временно оккупированной территории АР Крым министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном 17 июня .

"МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 16 июня т.г. на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают Автономную Республику Крым и Севастополь, Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу", - говорится в комментарии.

В МИД заявили, что пребывание Шойгу на территории Автономной Республики Крым является "откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств".

"Вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", - сказано в комментарии.

Отмечается, что российскому внешнеполитическому ведомству отправили соответствующую ноту протеста.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Шойгу прибыл в оккупированный Крым 17 июня, где он заслушает "доклады о строительстве военной инфраструктуры и проверит военный санаторий в городе Саки".

Наши блоги