УкрРус

От МИД Украины требуют реакции на "шутку" Урганта. Видео

Читати українською
  • От МИД Украины требуют реакции на "шутку" Урганта. Видео

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко требует от Министерства иностранных дел немедленной реакции на оскорбления российского телеведущего Ивана Урганта в адрес украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

Томенко подчеркнул, что российские средства массовой информации не впервые позволяют себе антиукраинские высказывания.

"Только недавно утих конфликт с хамскими высказываниями журналистов Оренбургского телеканала по отношению к Тарасу Шевченко, в частности, и украинского народа в целом, как мы получили новый пример", - сказал он.

По словам председателя комитета, бесчестность ситуации заключается еще и в том, что ведущий не просто частый гость в Украине, но и известный российский работник на украинском телевидении. "Он должным образом "поблагодарил" владельцев украинских телеканалов, которые радушно его приглашают, за гостеприимство", - отметил Томенко.

По мнению парламентария, МИД Украины должно отреагировать на откровенно хамские антиукраинские вещи, происходящие на российском телевидении.

Как сообщал "Обозреватель", российский телеведущий Иван Ургант в эфире кулинарной программы "пошутил", что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни".

Напомним, в марте российская телерадиокомпания "Оренбург" выпустила в эфир скандальный видеосюжет "Открылся Шевченковский март", где украинского поэта назвали второсортным и сравнили с Гитлером. Позже гостелеканал РФ извинился за Шевченко-Гитлера.

Наши блоги