УкрРус

Во фракции Порошенко рассказали, как Украина отреагирует на выборы в Молдове

6.5т
Игорь Додон
Игорь Додон вытсупает за углубление сотрудничества с Россией
© Getty Images

Необходимо дать качественную оценку президентским выборам в Молдове, а после этого принять решение о признании результатов и дальнейшем сотрудничестве Киева с Кишиневом.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель главы парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Мария Ионова.

"Зафиксированы нарушения на зарубежных участках – сфальсифицированы результаты. А если есть факты нарушения, то страны Европейского Союза должны взвешенно отнестись к результатам", – отметила Ионова.

По ее словам, нельзя забывать о том, что победитель выборов социалист Игорь Додон занимает пророссийскую позицию, фактически поддерживая агрессию Кремля в Украине.

"Наша общая проблема с ЕС: как в дальнейшем сотрудничать с Молдовой? Особенно в контексте "Восточного партнерства", – подытожила Ионова.

Ранее помощница президента Петра Порошенко, нардеп от БПП Ирина Фриз написала в Facebook, что Украине не следует признавать результаты президентских выборов в Молдове из-за фальсификаций на избирательных участках.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах в Молдове и Болгарии победили сторонники диалога с Россией и снятия санкций.

Наши блоги