УкрРус

СК РФ расследует дело о якобы похищении бойцами "Днепра" гражданина РФ

  • СК РФ расследует дело о якобы похищении бойцами "Днепра" гражданина РФ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний гражданина России в Украине. Об этом сообщил руководитель следственного управления СК РФ Владимир Маркин, передает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "д,е,з" ч.2 ст. 117, п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (истязание, похищение человека).

По версии российского следствия, 19 июня 2014 года гражданин Российской Федерации Артем Михайленко следовал из Ростовской области в Луганскую область. При прохождении личного досмотра на контрольно-пропускном пункте, расположенном в районе поселка Широкий Луганской области Украины, был остановлен лицами, одетыми в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения "Днепр".

Согласно сообщению ВС РФ, после проведенного досмотра и установления наличия в личном мобильном телефоне досматриваемого фотографий, на которых он в руках держит огнестрельное оружие, люди в форме задержали Михайленко и поместили его в изолированное укрепленное помещение, расположенное на территории пропускного пункта.

Позднее в помещение пункта прибыли 6 человек, одетые в форменное обмундирование военного образца. По версии СК РФ, они, применяя физическую силу к задержанному, пытались добиться от него признательных показаний о сотрудничестве с Вооруженными силами России. "Убедившись, что он все-таки не является военнослужащим, похитившие отвезли Михайленко в лесную местность в 40 км от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Потерпевший сумел самостоятельно освободиться и на попутном транспорте добраться к месту жительства в Ростовскую область", - сказано в сообщении.

Напомним, в России готовят постановление о привлечении командира украинского батальона "Айдар" Сергея Мельничука в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны

Наши блоги