УкрРус

В Минске появились листовки с требованием признать "независимость ЛНР"

Читати українською
  • В Минске появились листовки с требованием признать "независимость ЛНР" | фото 1
    1/3
    © Белорусский партизан

На улицах столицы Беларуси стали появляться листовки, на которых изображен флаг террористической организации "ЛНР" и текст с требованием признать независимость виртуальной "республики", сообщает "Белорусский партизан".

В правом нижнем углу указана ссылка на сайт организации, распространяющей этот "стрит-арт" - это "Национал-Большевики Беларуси" - НБП Беларусь.

"Белорусские национал-большевики призывают всех граждан Беларуси, которым небезразлична судьба жителей юго-востока Украины, оказать им свою поддержку и потребовать от президента Республики Беларусь признать независимость новообразованной Луганской Народной Республики", - говорится в обращении на официальной странице нацболов в соцсети. Для этого гражданам РБ предлагается зайти на сайт президента Лукашенко и отправить ему заранее подготовленный текст с требованием признания "ЛНР". Забавно, что о поддерже "ДНР" нацболы не вспомнили.

Как сообщил "Обозреватель", журналист Мустафа Найем со ссылкой на источник сообщил о том, что семья экс-президента Украины Виктора Януковича ищет приют в Беларуси.

Наши блоги