УкрРус

"Батьківщина" снова обвинила пенитенциариев во лжи

  • "Батьківщина" снова обвинила пенитенциариев во лжи | фото 1
    1/2

Партия "Батьківщина" утверждает, что пенитенциарии продолжают нарушать права Юлии Тимошенко - копии протоколов допроса свидетеля Петра Кириченко защите до сих пор не предоставлены, а Государственная пенитенциарная служба продолжает манипулировать информацией в отношении лидера оппозиции.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Пенитенциарная служба продолжает распространять манипулятивную информацию относительно лидера оппозиции. Вчера тюремщики очередной раз сообщили неправду о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается ехать на судебное заседание по допросу свидетеля Петра Кириченко, которое 15 мая в 16.00, в режиме видеоконференции, планирует провести судья Оксана Царевич.

Лидер оппозиции, несмотря на риск для здоровья, настаивает на личном присутствии на судебном заседании, однако ее права нарушаются. Суд должен или прекратить расследование до выздоровления Юлии Тимошенко, или доставить ее в Киев. Однако вместо этого, по приказу Банковой продолжаются спекуляции вокруг Юлии Тимошенко", - отмечают в пресс-службе "Батьківщины".

Как сообщал "Обозреватель", утром 15 мая к больнице Тимошенко пригнали автозак, скорую и "Беркут", хотя ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы распространила сообщение о том, что экс-премьер не дает своего согласия на этапирование.

Наши блоги