УкрРус

Экс-замглавы МВД по-своему извинился перед матерью Гонгадзе

  • Экс-замглавы МВД по-своему извинился перед матерью Гонгадзе

Народный депутат от Партии регионов, бывший заместитель министра внутренних дел Николай Джига своеобразным образом принес извинения матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе. Об этом сообщает "5 канал".

"Я могу принести извинения матери - Леси Гонгадзе - за то, что сведения о тех вещах, за которые она подала на меня в суд, не стоило обнародовать. Поэтому я публично приношу извинения", - заявил Джига.

Однако он не уточнил, намерен ли он дать публичное опровержение информации, которую распространял в начале 2000-х годов.

Леся Гонгадзе подала в суд на Джигу за то, что во времена его работы в Министерстве внутренних дел на страницах ведомственных газет публиковали ложную информацию о ее сыне. В частности о том, что он якобы имел обыкновение набираться долгов и не отдавать деньги, не платил за коммунальные услуги, а также во время грузино-абхазского конфликта воевал как наемник.

В среду Печерский райсуд Киева удовлетворил иск Леси Гонгадзе и обязал ответчиков опровергнуть распространенную во время кассетного скандала ложную информацию о Георгии Гонгадзе. Согласно решению суда, и МВД, и депутат должны оплатить моральный ущерб Леси Гонгадзе, размером в одну гривну. После оглашения приговора Джига заявил, что не будет выполнять решение суда.

"Такие заявления действительно были, письменные, когда я возглавлял Министерство внутренних дел. И я давал ту информацию, которая у меня имелась и которая соответствовала действительности. Суд меня не может обязать, чтобы я извинился ", - заявил Джига.

Наши блоги