УкрРус

Путин спрогнозировал "острые конфликты" с участием крупных государств

Читати українською
  • Путин спрогнозировал "острые конфликты" с участием крупных государств
    slon.ru

На сегодняшний день резко увеличилась вероятность возникновения новых острых конфликтов с прямым или косвенным участием крупных держав, заявил президент России Владимир Путин на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу, 24 октября.

Об этом сообщает "Дождь".

"Украина — один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействие на общемировую расстановку сил, и он далеко не последний", — подчеркнул Путин.

По его словам, фактором риска сейчас становятся не только традиционные противоречия между государствами, но и внутренняя нестабильность некоторых стран. Особенно это касается таких случаев, когда страны расположены на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических и цивилизованных материков.

"Наши коллеги в своё время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать цветные революции в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории "управляемого хаоса". В их рядах разброд и шатание", - сказал Путин, передает RT.

Ранее Путин, выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай", разразился жесткой речью в адрес США, обвинив их во многих проблемах и выразив недовольство мировым лидерством американцев. При этом он не сказал о действиях России, которая дестабилизирует мир, в частности, войной против Украины.

Наши блоги