УкрРус

СМИ сообщают о запланированном втором раунде встречи в Минске

  • СМИ сообщают о запланированном втором раунде встречи в Минске
    Обозреватель/ЕРА

Второй раунд переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, как планировалось, состоится завтра, 26 декабря.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник, близкий к организации переговоров.

По словам собеседника агентства, недавно стало известно, что второй раунд заседания Трехсторонней контактной группы, как и планировалось, состоится завтра. Однако он, как и первый, "пройдет в закрытом режиме для прессы".

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря переговоры контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе завершились без комментариев.

Встреча продолжалась за закрытыми дверьми более 5 часов.

Ряд украинских СМИ сообщили, что сегодня участники переговоров покинули Минск. Они также отказались комментировать возможность их продолжения.

Сопредседатель так называемого "парламента" фейковой Новороссии Константин Долгов заявил, что переговоры в Минске прошли безрезультатно.

По информации представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, на встрече в Минске была достигнута договоренность об обмене пленными. Вопрос о продолжении переговоров пока остается открыт.

Лишь в конце дня 25 декабря появилась информация о состоявшейся встрече от официальной украинской власти. Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выразили надежду, что переговоры, которые проходят в Минске, помогут освободить заложников, а также обеспечить доставку гуманитарного груза для жителей Донбасса

Наши блоги