УкрРус

ПР обвиняет оппозицию в нарушении Конституции

Читати українською
  • ПР обвиняет оппозицию в нарушении Конституции

Оппозиция действует противозаконно, блокируя работу основного законодательного органа нашего государства. На этом акцентировал внимание в эфире программы "Шустер LIVE" на Первом Национальном народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба ПР.

Политик отметил, что большинство депутатов во вторник, 5 февраля, а также в следующие дни, находились в зале, и были готовы работать, голосуя персонально, но оппозиция воспрепятствовала открытию второй сессии ВР VII созыва, заблокировав работу парламента. Он напомнил, что речь идет о нарушении Основного закона.

Депутат подчеркнул, что таким образом оппозиция, требуя выполнения закона, сама его нарушает.

"Вы действуете противозаконно, блокируя основной законодательный орган нашего государства", - заявил Ефремов, обращаясь к представителям оппозиции.

"Статья 94 Конституции, говорит, что волеизъявление своих избирателей депутат реализует через персональное голосование в зале", - также напомнил политик.

Он отметил, что, выполняя Конституцию, депутаты должны присутствовать в зале на протяжении всего рабочего дня, "а не в течение 20 минут, чтобы сделать заявление и уйти", как это часто уже делала оппозиция.

"И если оппозиция считает, что можно приходить или не приходить в зал, голосовать или не голосовать в зале, то ей необходимо знать: это нарушение Конституции, это нарушение законов", - добавил народный депутат.

Кроме этого, он обратил внимание на ранее уже озвученную информацию о том, что, собирая внеочередную сессию парламента, оппозиция могла сфальсифицировать подписи некоторых своих депутатов, тем самым допустив нарушение декларируемых принципов.

Наши блоги