УкрРус

"Вы нам нужны": Муждабаев объяснил, зачем полиции РФ хотят разрешить стрелять в женщин

  • Полиция РФ
    Полиция РФ
    ohrana.ru

Законопроект о расширении полномочий российских полицейских, который накануне был внесен в Госдуму, призван морально облегчить сотрудникам полиции применение оружия в случае подавления пикетов.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил известный журналист Айдер Муждабаев.

"Данный закон юридически обосновывает и морально облегчает применение оружия полицейским в случае разгона массовых демонстраций. Потому что полицейскому нужен не только приказ, но и обоснование того, что он не выполняет незаконное указание, а действуют согласно законодательству. Это важный политический аспект", – сказал он.

Кроме того, по словам Муждабаева, этот закон также повышает социальный статус полицейских в обществе и лояльность силовых структур к власти.

"Для государства это свой человек с кольтом, который практически всегда прав. Статус человека, который имеет такие полномочия от государства, повышается. Полицейский, таким образом, может не только бороться с преступностью и инакомыслием, но и принимать участие в каких-то бизнес-историях. Этот закон говорит полицейским: вы нам нужны, мы на вас рассчитываем и даем больше полномочий. И, в целом, этот закон призван повысить лояльность полицейских структур к этой власти", – сказал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", новый законопроект позволит полицейским стрелять в женщин, что сейчас запрещено, исключение сделают для женщин "с видимыми признаками беременности".

Напомним, ранее в России назвали незаконной передачу Крыма Украине в 1954 году.

Место:
Наши блоги