УкрРус

Чорновол: коррупция начинается с подкупа избирателей

  • Чорновол: коррупция начинается с подкупа избирателей
    telegraf.com.ua

Бывший правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией, кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Народный фронт" Татьяна Чорновил заявила, что коррупция в государстве начинается с подкупа избирателей. Об этом она сказала в прямом эфире программы "Право на власть" на телеканале "1 +1" 9 октября.

"Сейчас в списке Порошенко идет некий Артур Герасимов. В 2012 году он также баллотировался в депутаты по городу Горловка, и его избирательная кампания основывалась на том, что он приходил на встречу с избирателями и публично раздавал по 50 гривен", - отметила Чорновил.

По ее словам, Герасимов считал даже выгодным, чтобы эти кадры появлялись в СМИ, потому что это, по его мнению, поднимало ему рейтинг. Мол, люди на это купятся, думая: если раздает деньги как кандидат, то, пожалуй, раздавать и как депутат.

"Кстати, после Майдана я побывала в офисе Артема Пшонки - известного человека, сына экс-генпрокурора. Рядом с его кабинетом был еще один кабинет, в котором работал близкий коллега господина Герасимова, некий господин Шахов, и в его кабинете лежали записи расходов на избирательную кампанию: "Для раздачи избирателям - такую-то сумму, для "отмазывания" от милиции - такую-то сумму", - добавила кандидат.

Чорновил отметила, что передавала эти документы в Генеральную прокуратуру. По ее словам, появление такого кандидата, как Герасимов, в избирательном списке Петра Порошенко - это страшно, потому что именно с этого начинается коррупция.

Наши блоги