УкрРус

Симоненко: остановить братоубийственную войну еще можно, но времени для этого остается всё меньше

Читати українською
  • Симоненко: остановить братоубийственную войну еще можно, но времени для этого остается всё меньше

За два десятилетия независимости Украина впервые подошла к черте острого гражданского противостояния внутри страны и угрозе межгосударственного военного конфликта. Об этом сообщило издание ГолосUa со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненка.

Он констатировал, что за два десятилетия независимости Украины страна впервые подошла к черте, которую ни при каких условиях нельзя перешагивать. Это острое гражданское противостояние внутри государства, а также угроза межгосударственного военного конфликта.

"Мы не должны допустить братоубийственной войны", - подчеркнул лидер КПУ.

П. Симоненко отметил, что сегодняшняя ситуация возникла из-за отсутствия взвешенной политики и умения находить компромисс между политиками. Поэтому сегодня новая власть, должна понять, что угрозами, арестами, силой, уголовными делами нельзя подавить народное возмущение.

"В первую очередь всем политикам противопоказано делить народ Украины на "правильных и неправильных", на "победителей и побежденных". Новая власть должна не только услышать Юго-Восток Украины, но и сделать конкретные шаги навстречу людям, дать четкие гарантии того, что интересы русскоязычных регионов будут учтены. В первую очередь это касается языковых вопросов, культурно-исторических ценностей регионов. Это касается и экономических вопросов, а также кадровой политики", - сообщил политик.

П. Симоненко как лидер КПУ выразил уверенность от имени партии в том, что децентрализация власти и бюджета, а именно передача властных полномочий в регионы, – это единственный сегодня и самый эффективный метод для того, чтобы добиться примирения и не дать внешним силам, как с Запада, так и с Востока, использовать противоречия регионов в своих геополитических интересах.

"Такой шаг позволил бы Юго-Востоку успокоится и сделать выбор в пользу единства Украины", - добавил он.

П. Симоненко также подчеркнул, что ни один коммунист не вышел из состава парламентской фракции.

"Несмотря на угрозы и давление, мы будем продолжать отстаивать интересы как русскоязычных граждан страны, так и интересы всех трудящихся, вне зависимости от их языков или национальностей", - подытожил лидер Компартии.

Место:
Наши блоги