УкрРус

Пойманного на сотрудничестве с террористами мэра Стаханова взяли под стражу

  • Пойманного на сотрудничестве с террористами мэра Стаханова взяли под стражу

Шевченковский районный суд в Киеве принял решение избрать для мэра Стаханова Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

При этом возможность освобождения из-под стражи под залог - не предусмотрена решением суда, подчеркнул он.

По его словам, против Борисова главным следственным управлением МВД была возбуждено уголовное дело по статье 110 УК - посягательство на территориальную целостность Украины, в частности,за активное содействие в организации и проведении псевдореферендума 16 мая в Стаханове.

Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что она уже ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области.

Известно, что Борисов уже активно сотрудничает со следствием по вопросу выяснения, кто был настоящим кукловодом, организовывавшим при поддержке спецслужб Российской Федерации - "референдума" 11 мая.

МВД вместе с СБУ и ГПУ продолжает работу по выявлению должностных лиц активно способствовавших сепаратистскому и террористическому движению на Донбассе, напомнил Геращенко.

Напомним, батальон "Шахтерск" задержал мэра города Стаханов (Луганская область), регионала Юрия Борисова.

Наши блоги