УкрРус

В деле Гонгадзе есть зарубежный след – Азаров

Читати українською
  • В деле Гонгадзе есть зарубежный след – Азаров

Премьер-министр Николай Азаров считает, что в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе есть зарубежный след, именно это, по его мнению, послужило одной из причин, почему это дело рассматривалось так долго.

"Кроме того, безусловно, не обошлось без очень серьезного влияния, может быть даже из-за рубежа. Я сужу по уровню исполнения: подслушивание кабинета Президента, фабрикация этих записей - это та помощь, которая была оказана тем людям, которые этим занимались", - сказал Азаров в интервью российскому телеканалу "Мир".

Он отметил, что это дело было очень запутанным, и премьер до сих пор не уверен в том, что на все вопросы, касающиеся этого убийства, были найдены ответы.

Азарову, например, не понятно, каким образом экс-глава МВД Юрий Кравченко мог давать прямые указания об убийстве экс-генералу Алексею Пукачу (признанному виновным в убийстве Гонгадзе. – Ред.), если тот стоял гораздо ниже его в иерархической лестнице.

По мнению Азарова, экс-президент Леонид Кучма также не мог быть причастен к этому делу. Премьер хорошо с ним знаком и не верит, что он мог дать указания о совершении такого должностного преступления.

Кроме того, политик отметил, что процесс затянулся также из-за пристального внимания СМИ к нему, ведь такое внимание всегда отвлекает и давит на всех участников разбирательства.

Напомним, 29 января Печерский суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе.

Наши блоги