УкрРус

В Тернополе суд запретил выполнять решения облсовета

Читати українською
  • В Тернополе суд запретил выполнять решения облсовета

В Тернополе суд запретил выполнять решения областного совета. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратурой области были поданы иски в Тернопольский окружной административный суд о неправомерных действиях облсовета, касающихся принятых решений на третьем пленарном заседании 48 сессии от 25 января 2014 года, как таковых, что не соответствуют требованиям Закона", - отметили в пресс-службе.

Читайте:Опубликована актуальная карта захвата ОГА

Как рассказали в пресс-службе, судом было принято постановление об удовлетворении иска, путем запрета главе облсовета подписывать и обнародовать отдельные решения, которые еще не опубликованы. Кроме того, судом было остановлен механизм обнародования решений "О создании народной самообороны как органа муниципальной дружины Тернопольского облсовета" и "О признании Народной рады Украины как коллегиального органа, уполномоченного представлять интересы народа Украины".

Читайте:Милиция зачистила здание Сумской ОГА

"Кроме того, постановлением суда было удовлетворено ходатайство прокуратуры относительно остановки действий решения облсовета "О недоверии главе Тернопольской ОГА", - подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, с 23 января в Украине начался захват ОГА. На данный момент протестущие заняли десять областных администраций.

Наши блоги