УкрРус

Путин посоветовал следить за его мимикой: "не так страшен черт, как его малюют"

Читати українською
  • Путин посоветовал следить за его мимикой: "не так страшен черт, как его малюют" | фото 1
    1/10
    © Обозреватель\ЕРА

Президент РФ Владимир Путин в шутку предложил участникам инвестиционного форума "Россия зовет", желающим получить ответы на волнующие их вопросы, следить за его мимикой.

На просьбу главы ВТБ Андрея Костина сделать ряд комментариев, Путин поинтересовался, кто из российского правительства уже выступал на форуме перед ним, пишет "Интерфакс".

Выяснилось, что все ключевые представители экономического блока - глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и глава Сбербанка Герман Греф.

Путин отметил, что "это люди, которые формулируют и осуществляют экономическую политику в России".

На замечание главы ВТБ, что "они все спорят, а ключевую точку ставит президент", Путин сказал: "Мне нужно только улыбнуться, наверное, в некоторых местах, показывая, что не так страшен черт, как его малюют… или насупить брови, показывая, что "не позволим".

"Давайте попробуем в таком режиме и поработать", - пошутил президент под смех в зале.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время журналисты и политики стали замечать неестественную и странную мимику президента РФ Владимира Путина. Фотожурналистами было подмечено то, как в течении считанных долей секунд, эмоциональный настрой Путина меняется кардинальным образом.

Психотерапевт Швейцарской Федерации Психологов (FSP), эксперт в области судебной психологии, доктор психологических наук Филип Жаффе сделал вывод, что у Путина была серьезная психологическая травма в детстве. Также он назвал его неуклюжим и карикатурным альфа-самцом.

Напомним, западные СМИ высмеяли обращение Путина на английском языке к делегатам 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок с речью в поддержку России в качестве хозяйки World Expo 2020.

"Получилось это у главы государства неловко и неуклюже. Судя по мимике на его лице, речь на английском тяжело далась Путину", - написало издание.

Наши блоги