УкрРус

Армия окружила террористов плотным кольцом – Минобороны

  • Армия окружила террористов плотным кольцом – Минобороны
    Слово Волині

Подразделения армии Украины взяли в плотное кольцо террористов, которые не оставляют попыток вырваться из окружения и совершают нападения на позиции, блокпосты и колонны военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Украинские военнослужащие успешно выполняют задачи в рамках антитеррористической операции, продолжают сжимать кольцо вокруг террористов с целью недопущения дестабилизации обстановки в других регионах страны и срыва внеочередных президентских выборов.

Так, в ночь с 22 на 23 мая 2014 террористы напали на колонну военной техники, которая двигалась вблизи населенного пункта Рубежное, Луганской области. Около 04:40 в районе моста между г. Рубежное и г. Дружелюбовка колонна одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины попала в засаду и была обстреляна нападающими из гранатометов и стрелкового оружия. Военнослужащие части вступили в бой. Вследствие ожесточенной схватки один военнослужащий погиб, еще трое были ранены.

Также 22 мая, около 15.40, на южной окраине Рубежного более 500 вооруженных боевиков совершили нападение на позиции воинской части, опять-таки под прикрытием пособников террористов, которые выступили живым щитом. Для этой кровавой акции боевики целенаправленно накапливали силы заранее. В данном случае речь идет о банде боевиков из Луганска, которые в последнее время дислоцировались в г. Антрацит, и в состав которой входили российские профессиональные наемники.

В тесном взаимодействии механизированного подразделения и армейской авиации украинские военные дали террористам бескомпромиссный отпор. Ожесточенный бой длился несколько часов. Украинским военным удалось удержать позиции и заставить диверсантов отойти. Потери боевиков - до 20 убитых и более 30 раненых.

Во всех случаях военнослужащие, раненные в бою, получили неотложную медицинскую помощь и эвакуированы в военно-медицинские учреждения.

В большинстве случаев украинским военнослужащим приходится сталкиваться с хорошо подготовленными и вооруженными боевиками, профессиональными наемниками, действующими коварно из засад. Террористы постоянно используют пособников, которые маскируются под гражданское население в качестве живого щита.

"Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - говорится в тексте, распространенном пресс-службой Минобороны Украины.

Как сообщил "Обозреватель", бойцы батальона территориальной обороны "Азов" выдвинули жесткий ультиматум террористам с требованием снять свои блокпосты.

Наши блоги