УкрРус

Порошенко в двух шагах от победы уже в первом туре

Читати українською
  • Порошенко в двух шагах от победы уже в первом туре
    Обозреватель/EPA

9 апреля появились первые социологические опросы, составленные после того, как Виталий Кличко принял решение "не выдвигаться" на выборах Президента Украины и заявил о поддержке Петра Порошенко.

Опрос показал, что это решение "команды Порошенко" было правильным, и оно прибавило кандидату важные проценты.

Итак, сейчас 28,2% всех респондентов (или 42,3% среди тех, кто собирается принять участие в выборах и уже определился, за кого будет голосовать) намерены проголосовать за Порошенко. За Юлию Тимошенко собираются отдать голос, соответственно, 13,0% и 19,1%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова и Социологической группой "Рейтинг" с 28 марта по 2 апреля 2014 года, передает УНИАН.

По сути, на старте кампании Порошенко не хватает всего 8% для победы в первом туре выборов Президента Украины.

Далее, за Сергея Тигипко, соответственно, 6,1% и 8,8%; за Ольгу Богомолец соответственно, 3,7% и 5,5%.

За Олега Ляшко, соответственно, 3,7% и 5,5%; за Михаила Добкина, соответственно, 3,6% и 5,2%.

За Петра Симоненко, соответственно, 3,2% и 4,6%; за Анатолия Гриценко, соответственно, 3,0% и 4,3%; за Олега Тягнибока, соответственно, 1,6% и 2,3%; за Дмитрия Яроша, соответственно, 1,2% и 1,9%.

85,4% респондентов выразили готовность принять участие в выборах президента. 62,2% из них вполне уверены, еще 23,2% отвечают, что, скорее всего, примут участие.

Напомним, 29 марта на своем XI съезде партия УДАР поддержала кандидатом в президенты лидера партии "Справедливость" Петра Порошенко.

Кроме того, в штабе Порошенко надеются, что Юлия Тимошенко согласится снять свою кандидатуру на выборах.

Наши блоги