УкрРус

Яценюк просит ГПУ проверить самого себя

  • Яценюк просит ГПУ проверить самого себя
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился сегодня к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с тем, чтобы Генпрокуратура начала расследование обвинений отстраненного руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко против правительства.

Как передает УНИАН, об этом премьер заявил сегодня на заседании правительства.

"Я ни на шаг с членами правительству не отступлю от борьбы с коррумпированной системой, в том числе и борьбы с коррумпированными чиновниками, которые после начала служебного расследования против них, как председатель Государственной финансовой инспекции, который сейчас находится под государственным служебным расследованием, делают необоснованные, лживые политические заявления о якобы коррупции в правительстве", сказал он.

"Я официально обратился сегодня к генеральному прокурору Украины с тем, чтобы ГПУ начала расследование обвинений отстраненного руководителя Госфининспекции по всем пунктам таких обвинений, которые были высказаны против правительства. Я лично и члены КМУ готовы дать любые показания. При этом для объективности любых расследований мы предлагаем органам прокуратуры привлечь международных экспертов", - добавил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гордиенко заявил, что правительство Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.

Наши блоги