УкрРус

Керри и Лавров обсудят окончание войны в Украине – Bloomebrg

Читати українською
  • Сергей Лавров и Джон Керри
    Сергей Лавров и Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в среду, 20 января, обсудят военные конфликты на востоке Украины и в Сирии, и возможно примут решение, которое поспособствует их окончаниям.

Об этом пишет Bloomberg, передает ZN.ua.

Агентство напоминает, что недавно советник президента России Владислав Сурков встретился с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд и обсудили завершение войны на Донбассе, и оба участника переговоров назвали беседу "конструктивной".

По мнению лондонского эксперта Тимоти Эша, из-за дальнейшего падения цен на нефть в России углубляется рецессия. Таким образом, у Москвы появилось больше причин хотеть избавиться от санкций США и ЕС, которые были введены из-за российского вторжения в Украину.

"Россия переживает значительно более глубокие экономические проблемы, чем даже еще несколько месяцев назад", — считает Эш.

Также Bloomberg добавляет, что российский и американский дипломаты в Цюрихе попытаются прийти к согласию относительно того, кому из оппозиционных сил Сирии, которые воюют против режима Башара Асада, можно сесть за стол переговоров. Диалог начнется под эгидой ООН на следующей неделе.

"С помощью российских ВВС силы Асада начали побеждать на поле боя. Поэтому настоящие переговоры начнутся именно сейчас", — считает директор центра исследования проблем Ближнего Востока в Университете Оклахомы Джошуа Ландис.

Напомним, по данным американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, Сурков и Нуланд договорились о взаимных уступках по Украине.

Наши блоги