УкрРус

Пентагон: война против Украины для России закончится унизительным поражением

33.5т Читати українською
  • Эштон Картер и Степан Полторак
    1/2
    Эштон Картер и Степан Полторак| © mil.gov.ua

Война на Донбассе закончится для России унизительным поражением.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер во время встречи с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком в Лондоне, передает пресс-служба ведомства.

"Позиция США в отношении агрессии против Украины остается непоколебимой, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война на Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России", - сказал глава Пентагона.

Глава оборонного ведомства США заверил в дальнейшей поддержке Украины на пути реформ и отстаивании суверенитета.

"Я лично изучал Стратегический оборонный бюллетень, и даю очень высокую оценку масштабам реформ в Вооруженных силах Украины. Эти реформы являются сложными, но крайне необходимыми для развития комплексных оперативных способностей для защиты суверенитета Украины", - подчеркнул Картер.

По его словам, именно современные Вооруженные Силы будут гарантом независимости, а международная поддержка должна быть направлена на укрепление обороноспособности Украины.

"Соединенные Штаты Америки — наш партнер, который последовательно и настойчиво предпринимает все возможные меры для поддержки суверенитета и независимости нашего государства", - отметил Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", по запросу Киева Пентагон назначил бывшего командующего Вооруженных сил США, генерала в отставке Джона Абизейда советником по вопросам обороны для Украины.

Наши блоги