УкрРус

Волонтер о протестах в Киеве: на смену "титушкам" пришли "атошки"

11тЧитати українською
Акции протеста в Киеве
© Facebook Дмитрия Гнапа

Организаторы протестов в центре Киева предлагают немалые деньги ветеранам АТО за участие в митингах против власти. Бывшие атошники обходятся вербовщикам значительно дороже, чем обычные "титушки". При этом часть ветеранов призвала собратьев по оружию не торговать воинской честью.

Об этом в блоге на "Обозревателе" сообщил волонтер проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"Что касается людей в военной форме на протестах в Киеве. У меня есть хороший товарищ, он председатель союза ветеранов АТО в Деснянском районе (они сотрудничают с ветеранами АТО всей Украины), написал приблизительно такое: "Пацаны, кого увижу на Майдане, буду пи*дить лично. Нельзя продавать воинскую честь за 3 рубля", - пишет Дейнега.

По его информации, бывших военных приглашали за тысячу гривен в день постоять на этих митингах, тогда как "бабушка стоит 200-300 гривен в день".

Как утверждает волонтер, на проплаченных митингах были замечены члены Харьковского союза ветеранов АТО, подконтрольного мэру города Геннадию Кернесу.

Кроме того, отметил Дейнега, некоторые ветераны-добровольцы исполняют роль "атошников по вызову".

"Если им позвонить и сказать, что надо собраться на митинг, то они и соберутся. Это как когда-то "титушки" были, только это "атошки". По шеврону легко будет увидеть, что они из подразделений с сомнительной репутацией… Еще раз скажу, что из нормальных атошников на Майдане не будет ни одного", - заключил он.

Первый день протестов в Киеве: все подробности, фото, видео

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги