УкрРус

Турчинов высмеял Кличко: надо воспринимать информацию с первого раза

Читати українською
  • Турчинов высмеял Кличко: надо воспринимать информацию с первого раза
    Обозреватель/EPA

И.о. президента и спикер ВРУ Александр Турчинов на согласительном совете в Верховной Раде во время обсуждения ситуации с украинскими военными в Крыму публично высмеял лидера УДАРа Виталия Кличко.

Турчинов сообщил, что принято решение о полной эвакуации военных из Крыма, пишет "Новый Регион".

Читайте:

Кличко предложил отдавать часть зарплаты нардепов на нужды армии

"Нами проведено заседание СНБО, где мы приняли решение о передислокации вооруженных сил и подразделений в Крыму. СНБО поручил КМУ обеспечить эвакуацию семей военнослужащих, обеспечить их жильем. Несмотря на огромнейшие утраты, украинские войска в Крыму выполнили свой долг. Они дали время и возможность обеспечить вооруженные силы к обороне, привести их в полную боевую готовность. Сегодня украинская армия готова профессионально и достойно защищать наши границы", – сказал спикер.

Однако лидер УДАРа Виталий Кличко обвинил Турчинова в том, что не принимаются необходимые решения для стабилизации в Крыму.

"Я требую провести срочное заседание СНБО, принять все необходимые решения, чтобы не было спекуляций!" – сказал Кличко, обращаясь лично к Турчинову.

Затем Кличко несколько раз переспросил спикера о том, будет ли проведено такое заседание СНБО. На что спикер отреагировал жестко.

"Надо воспринимать информацию с первого раза!" – отреагировал резко Турчинов, а в зале прессы раздался громкий смех.

Турчинов продолжил: "Я надеюсь, что все мы останемся в коалиции... Сегодня ночью проведено заседание СНБО. Приняты все необходимые решения!".

Наши блоги