УкрРус

Черкасщина против нового начальника МВД

Читати українською
  • Черкасщина против нового начальника МВД | фото 1
    1/3

Сегодня жители Черкасской области выступали против назначения нового начальника УМВД Черкасской области Бойко Леонида Леонидовича. Акции протеста состоялись сразу в двух местах, во-первых под зданием Черкасского областного УМВД в городе Черкассы, а во-вторых в Киеве под зданием ГУ Министерства Внутренних Дел.

В данных акциях приняли участие около восьмисот активистов: черкасщане, представители черкасского Майдана и Черкасской областной Народной Рады, еще пятьсот человек пикетировали здание Министерства Внутренних Дел в городе Киеве и около трехсот человек принимали участие в митинге в Черкассах, все они единогласно требовали увольнения с должности нового начальника милиции Черкасской области - Л. Бойка.

По завершению акции в Киеве активистами было передано обращение от Черкасской областной Народной Рады к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием уволить Бойко Л.Л.

Как отметил глава Черкасской областной Народной Рады Анатолий Бондаренко - "... Трагические события, которые произошли в Киеве в период 18-20 февраля должны привести к тому, что нынешняя власть и любая власть Украины в будущем должна считаться с мнением местных общин и народных советов, которые представляют интересы жителей ... ".

Напомним, что Леонид Бойко был назначен на должность еще в феврале текущего года, до этого он был первым заместителем начальника областного управления, которое возглавлял Валерий Дерновой.

Следует отметить, что именно при Дерновом губернатор Сергей Тулуб тотально "зачистил" бизнес области, и именно при Дерновом начались первые жесткие репрессии против оппозиции, в том числе и кровавые разгоны акций протеста.

Назначение Леонида Бойко главным черкасским милиционером вызвало большое сопротивление в Черкассах. Его обвиняют во взяточничество, вымогательство денег у подчиненных, злоупотреблении служебным положением.

Сам же Бойко по требованию общины уже трижды писал заявления на увольнение, впрочем , несмотря на недовольство общества продолжает работать на своей должности.

Возможно, новому министру внутренних дел следует тщательнее подбирать кадры и наконец провести реальную люстрацию правоохранительной системы.

Наши блоги