УкрРус

СБУ задержала очередного завербованного российскими спецслужбами украинца

  • СБУ задержала очередного завербованного российскими спецслужбами украинца
    korrespondent.net

14 июля Службой безопасности Украины в тесном взаимодействии с военнослужащими Национальной гвардии Украины был задержан гражданин Украины "Г", который был завербован спецслужбами Российской Федерации для проведения диверсионной деятельности и другой преступной деятельности на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

В мае 2014 г. гражданин "Г" в составе группы из восьми человек прошел военную и тактико-специальную подготовку в тренировочном лагере близ города Ростов-на-Дону Российской Федерации и вернулся на территорию Украины, где ждал условного сигнала для начала диверсионной деятельности в восточных регионах Украины.

Напомним, 12 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали завербованного российской спецслужбой мужчину за попытки организации массовых беспорядков и запугивания мирного населения в Харькове.

29 мая на территории Изюмского района Харьковской области 26 мая сотрудники Службы безопасности Украины совместно с МВД задержали одного из участников вооруженной террористической группы - украинца, который пытался выехать из района проведения антитеррористической операции.

Во время допроса злоумышленник сообщил, что проходил боевую военную подготовку в полевом лагере на территории Ростовской области вместе с военнослужащими срочной службы России. Обучение в лагере проводили действующие сотрудники ГРУ и ФСБ РФ, одного из которых звали Игорем Безлером по прозвищу "Бес". Вместе с ним в лагере проходили обучение около 150 человек, которые были разделены на 9 тактических групп во главе с лицами, имевшими опыт ведения боевых действий.

14 июля СБУ задержана преступная группировка, которая готовила покушения на первых лиц Запорожской области.

Место:
Наши блоги