УкрРус

Компромисс по Тимошенко будут искать до 10 ноября – Жданов

Читати українською
  • Компромисс по Тимошенко будут искать до 10 ноября – Жданов

Компромисс в вопросе помилования или лечения за рубежом Юлии Тимошенко будет найден за несколько дней до окончания работы миссии Кокса-Квасьневского в Украине. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Как подчеркнул политолог, в "списке Фюле" речь не идет о лечении лидера оппозиции за рубежом – речь идет о недопущении выборочного правосудия в стране. "Можно найти десятки способов типа – подчеркиваю – решить проблему Тимошенко, но ни один из них не пойдет в зачет Украине в выполнении критериев Евросоюза", - заявил он.

В то же время "то, что предлагается Квасьневским и Коксом, идет в зачет и поддерживается другими субъектами оппозиции". По мнению политолога, если Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано, "у нас не будет плана "В" - у нас будет план "ЖО", - пошутил он. И добавил: в случае помилования Тимошенко, последнее и главное препятствие к подписанию Соглашения будет устранено.

По прогнозам Жданова, "поиск компромисса будет до 10-11-12 числа", тем более, что Президент должен лично озвучить свою позицию по этому вопросу.

Напомним, миссия Кокса-Квасьневского продлила свою работу в Украине до 15 ноября.

Напомним также, ранее Алексей Гарань привел три аргумента для власти, почему Тимошенко можно выпускать, а Тарас Чорновил порекомендовал Юлии Тимошенко не выдвигать дополнительных условий для лечения за рубежом.

Наши блоги