УкрРус

Европарламентарий: основные цели Майдана еще не достигнуты

Читати українською
  • Европарламентарий: основные цели Майдана еще не достигнуты

Отмена законов, принятых ВР 16 января, и отставка Николая Азарова - важный шаг вперед. Однако не решены еще важные вопросы - политзаключенных и Генерального прокурора. Так корреспонденту "Обозревателя" прокомментировал сегодняшнее голосование в Раде присутствовавший на нем Глава комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок.

"Я думаю, что это важный шаг вперед - отмена законов и отставка Азарова. Однако основные цели Майдана еще не достигнуты.

Читайте:Азаров подал в отставку ради мирного урегулирования конфликта

Еще не решены те вопросы, которые мы обсуждали в ноябре, а именно - вопрос политзаключенных и вопрос Генерального прокурора", - сказал Брок.

На вопрос, можно ли сегодня говорить о небольшой победе оппозиции или народа, Брок ответил следующее: "Исходя из той ситуации, в которой находится страна, сложно назвать это победой оппозиции или народа. Наилучшее решение - это поиск компромисса".

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины от фракции "Батьківщина", коммендант Евромайдана Андрей Парубий на своей странице в Facebook написал о том, что Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок прошелся по баррикадам Евромайдана.

Наши блоги