УкрРус

В Минобороны прошли переговоры с делегацией Норвегии о помощи ВСУ

Читати українською
  • В Минобороны прошли переговоры с делегацией Норвегии о помощи ВСУ
    mil.gov.ua

В Киеве представители Украины и Норвегии обсудили совместный проект в сфере управления персоналом и борьбы с коррупцией в Минобороны Украины, который норвежская сторона предлагает осуществить в течение 2-3 лет в рамках инициативы НАТО.

О встрече заместителя министра обороны Украины - руководителя аппарата Петра Мехеда с норвежской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Норвегия в Украине Ионом Фредриксеном сообщает пресс-служба Минобороны.

"Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества и оказания помощи Министерству обороны Украины в рамках совместного проекта в сфере управления персоналом и борьбы с коррупцией, который норвежская сторона предлагает осуществить в течение 2-3 лет в рамках Инициативы НАТО по развитию целостности, прозрачности, подотчетности и снижения коррупционных рисков в оборонных ситуациях", - говорится в сообщении.

"Это особенно актуально в условиях ведения необъявленной гибридной войны со стороны Российской Федерации и проведения комплекса мероприятий по мобилизации людских ресурсов для своевременного и качественного комплектования Вооруженных Сил Украины. Указанное в полной мере касается и реформирования подходов к функционированию системы кадрового обеспечения", - отметил Мехед.

Норвежская сторона подчеркнула важность создания в Министерстве обороны Украины системы управления персоналом, свободной от коррупционных рисков и основанной на подборе специалистов с высокими профессиональными и человеческими качествами. В дальнейшем эта работа пригодится на пути приближения оборонного ведомства Украины к стандартам европейских структур.

"В этом отношении Вооруженным Силам Украины станет полезной помощь экспертов норвежского Центра повышения квалификации в сфере преодоления коррупции, в котором аккумулируется соответствующий опыт стран-членов НАТО", - сообщили в пресс-службе министерства.

Стороны достигли договоренности о встрече экспертов двух стран для обсуждения потребностей в сфере преодоления коррупции и определения перспектив дальнейшего сотрудничества.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре Норвегия опровергла информацию о якобы договоренности с Украиной о поставке новейшего оружия.

Перед этим советник Президента Украины Юрий Луценко заявил, что Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия.

Наши блоги