УкрРус

Путин хотел отрезать у Украины все Черное море – российский политик

33.9тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Die Welt

Президент России Владимир Путин, замышляя войну на Донбассе, планировал отрезать у Украины все Причерноморье, однако жестко просчитался.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Лев Шлосберг в интервью сайту "Укринформ".

Комментируя российскую агрессию, Шлосберг заявил: "Если по очередности развития событий первым был Крым, потом Донбасс, то решать проблему надо в обратном порядке, сначала Донбасс, потом Крым. И, кстати говоря, проблемы Донбасса решить легче. Потому что Россия испугалась".

По его словам, изначально у Кремля был сценарий присоединения к России луганской и донецкой "республик", но даже у Путина не хватило политической воли, чтобы сказать: "Да, ребята, идем дальше".

"Они хотели ведь все Черное море отрезать, мы это видели, это было понятно по информационной подготовке, по всему. Они были уверены, что такая же красная ковровая дорожка будет и там. Они не ожидали даже, что украинская армия будет так защищать эту часть Украины", - подчеркнул Шлосберг.

По его словам, сейчас нужно, даже невзирая на разные политические оценки и произошедшего в Украине, пытаться искать инструменты выхода из ситуации.

"Ясно же, что она (война – ред.) продолжается. Там есть войска, просто в другом количестве. Да, переключились на Сирию, но там (на Донбассе - ред.) неспокойно, там отсутствует украинская государственная власть, там партизанские отряды, а не органы госвласти, там псевдовыборы, там непонятно что! Это нужно каким-то образом решать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник высказал убеждение, что ответственность за Крым и Донбасс понесет каждый гражданин России.

Наши блоги