УкрРус

Арбузов: Вопросы жизнедеятельности страны можем решать только вместе с Радой

Читати українською
  • Арбузов: Вопросы жизнедеятельности страны можем решать только вместе с Радой
    hvylya.org

Кабинет министров призывает депутатов Верховной Рады к профессиональному подходу при рассмотрении на пленарной неделе около тридцати правительственных законопроектов. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время заседания согласительного совета парламента.

"Правительство подало 30 законопроектов на пленарную неделю. Законопроекты направлены на поддержку реализации комплексных реформ и приведение украинского законодательства к мировым, а прежде всего – к европейским стандартам. Их приоритетное рассмотрение позволит решить ряд насущных вопросов", - заявил он.

В частности, 4 законопроекта призваны способствовать решению вопросов социальной сферы; 6 законопроектов направлены на развитие финансовой системы, реструктуризацию бюджетной задолженности перед предприятиями ТЭК, решение вопросов теплоснабжения и регионального развития; 5 законопроектов - на развитие системы правопорядка и судопроизводства в стране, совершенствование налоговой и таможенной политики; а 8 касаются национальной безопасности и обороны, а также ратификации международных соглашений.

Кроме того, 2 законопроекта позволят сделать шаг к решению проблем осуществления инвестиций и внедрения инноваций; 1 законопроект направлен на прекращение деятельности финансовых пирамид и их рекламы в Украине, а также на повышение уровня доверия населения к финансовым учреждениям и услуг.

Еще 1 законопроект - евроинтеграционный. Он направлен на выполнение рекомендаций экспертов Европейской комиссии по совершенствованию положений антикоррупционного законодательства.

Также Арбузов попросил включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в приложение №3 к закону "о государственном бюджете 2013 год относительно платежей по облигациям финансирования инфраструктурных проектов.

"Для правительства каждый законопроект имеет принципиально важное значение. При этом наша позиция неизменна: важные вопросы жизнедеятельности страны мы можем решать только сообща", - отметил Сергей Арбузов.

Он добавил, что представители Кабмина ответят в сессионном зале на вопросы, которые возникли у депутатов относительно социальных выплат в стране, работы Госказначейства, показателей экономики. При этом первый вице-премьер отметил, что его удивляет позиция отдельных народных избранников.

"Вопросы нужно решать профессионально - разбираться и искать решение, а не делать политические заявления. Правительство сегодня разрабатывает законы, подает их в парламент для того, чтобы как раз и решить эти проблемы. Поэтому я прошу рассмотреть наши законопроекты на этой неделе в полном объеме", - подчеркнул Арбузов.

Наши блоги