УкрРус

ГПтСУ отрицает ухудшение здоровья Луценко

Читати українською
  • ГПтСУ отрицает ухудшение здоровья Луценко

Состояние здоровья экс-министра Юрия Луценко стабильное и беспокойства не вызывает, сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службе Украины.

В ведомстве опровергли заявление народного депутата Ирины Луценко об ухудшении состояния здоровья ее мужа. ГПтС отметила, что 30 января после операции Луценко был выписан врачами Киевской универсальной медицинской клиники "Обериг" из стационара.

"С момента возвращения в исправительное учреждение состояние здоровья Ю.Луценко постоянно находилось и находится под контролем медперсонала колонии, и рекомендации врачей клиники "Обериг" выполняются в полном объеме", - говорится в заявлении ГПтС.

Кроме того, отметили в ГПтС, Луценко после операции шесть раз предлагали пройти специализированный врачебный осмотр и медицинское обследование. "Несмотря на то, что в состав медицинской комиссии был включен лечащий врач осужденного из клиники "Обериг", Ю.Луценко от предложенных осмотров и обследований отказывался", - подчеркнули в ГПтС.

Напомним, 21 января Луценко прооперировали. 11 февраля Апелляционный суд Черниговской областиотказался освободить Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья. Адвокаты экс-министра подали кассационную жалобу, которая будет рассмотрена 2 апреля. Президент Виктор Янукович заявил, что рассмотрит вопрос о помиловании Луценко, если кассация не будет удовлетворена.

Наши блоги