УкрРус

Дело против Лозового показало, что ГПУ хватает только на борьбу с патриотами - эксперт

  • Андрей Лозовой и Олег Ляшко
    Андрей Лозовой и Олег Ляшко
    Ua-reporter

Желание посадить "политического хулигана" Андрея Лозового создает ситуацию, когда потенциала Генеральной прокуратуры Украины хватает только на борьбу против патриотов, в то время как на касту неприкасаемых ее компетенция не распространяется.

Об этом пишет в своем блоге политолог Владимир Цыбулько.

"Это напоминает постовых милиционеров - которые гоняют только бабушек с овощами с тротуаров на окраинах городов, забывая о настоящих преступниках", - пишет он.

По его словам, "посадка молодого политика Лозового переводит его в формат политически преследуемого, а саму РПЛ - в лидера постмайдановой оппозиции Порошенко".

"И это только усилит убеждение простого гражданина, что хулиганство Лозового стало настолько политически действенным, что действовать против него можно только с помощью прокурорской биты, поскольку настоящего дискутанта против Лозового власть не имеет "- добавляет Цыбулько.

Он также отмечает, что "еще забавнее эффект дает посадка Лозового для избирателя, радикализирующегося в результате бездарной политики на местах, где бывшие активисты ПР перекрашиваются в активистов БПП "Солидарность".

"Самое смешное то, что особенно тщательно перекрашиваются именно те, кто грешил подвозом "титушек" на Майдан. Поэтому посадка патриота Андрея Лозового на фоне всепрощения "титушковозов" превращает ситуацию в полный абсурд, когда акценты смещаются в сторону гиперболизации мелкого хулиганства патриотов, в то время, как власть не замечает бревно в глазах "- заключил эксперт.

Напомним, народного депутата Андрея Лозового ГПУ хочет привлечь к ответственности за отстаивание интересов бойцов АТО, в деле выделения им земли в пределах села Коцюбинское.

Наши блоги