УкрРус

АМКУ мог не приостанавливать торги по закупке бронежилетов - Минобороны

  • АМКУ мог не приостанавливать торги по закупке бронежилетов - Минобороны
    УНИАН

Антимонопольный комитет Украины мог не приостанавливать торги по закупке бронежилетов по жалобе "АММОС", сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"С 20.04.2014 по 09.05.2014 действовал Закон Украины "Об осуществлении государственных закупок" в редакции, которая не позволяла Министерству обороны Украины применить переговорную процедуру", - написано в сообщении.

Таким образом, отмечают в министерстве, Минобороны применило процедуру открытых торгов по закупке бронежилетов 30 апреля, а не 12 мая, как утверждает АМКУ.

В частности, как говорится в сообщении, Антимонопольный комитет мог не приостанавливать процедуру закупки бронежилетов, получив жалобу от ООО "АММОС".

"Следует отметить, что в соответствии с требованиями закона об осуществлении государственных закупок (статья 18, абзац 2 ч.8), орган обжалования имеет право по собственной инициативе или по заявлению субъекта обжалования принять решение о приостановке процедуры закупки на срок до вынесения решения по жалобой, решение о прекращении рассмотрения жалобы или решение об оставлении жалобы без рассмотрения. Учитывая данную норму закона, приостановления процедуры не является обязательной нормой", - подчеркнули в Минобороны.

Отмечается, что Антимонопольный комитет Украины, учитывая ситуацию в Украине, мог назначить рассмотрение жалобы на 18 июня, не приостанавливая при этом процедуру закупки (Законом предусмотрено, что орган обжалования имеет право приостановить торги на основании получения жалоб, но не обязан).

Напомним, Генпрокуратура завела дело на Антимонопольный комитет Украины за приостановление закупок бронежилетов.

Наши блоги