УкрРус

Закон о местных выборах в Украине скопирован с российского - эксперт

Читати українською
  • Эксперт Татьяна Лупова
    Эксперт Татьяна Лупова
    Кадр из прямого эфира

Политический эксперт Татьяна Лупова считает, что закон о местных выборах в Украине – это калька с российского законодательства.

Об этом она заявила в ходе прямого эфира на "Обозревателе".

"Доводим до абсурда местные выборы вот этим законом (о местных выборах. - Ред.). Это некая калька с российского законодательства, не европейского. То есть наши власть имущие вдруг решили, что это будет замечательная идея - взять и скопировать. Прекрасно!" – сказала Лупова.

Она уверена, что репетиция предстоящих местных выборов, которые пройдут в октябре 2015 года, уже состоялась под Верховной Радой Украины 31 августа.

По словам эксперта, уже никто не сомневается в том, что на выборах группировки так называемых политических активистов "будут с оружием захватывать все, что не попади", может быть применено оружие, гранаты, что приведет к взрывам и убийствам.

Как сообщал "Обозреватель" после голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами, в результате чего погибли три бойца Нацгвардии, а пострадали больше ста человек.

Наши блоги