УкрРус

Армия разбежится: в России объяснили, почему Путин не решится на вторжение в Украину

Читати українською

Президент России Владимир Путин не решится на полноценное вторжение в Украину, потому что тогда его режим просто рухнет

Такое мнение в интервью Оnline.ua выразил российский политолог и социолог, президент исследовательского центра "Политическая аналитика" Михаил Тульский.

По его словам, на территории Донбасса и у границы с Украиной итак уже сосредоточена вся боеспособная часть миллионной армии РФ.

"Можно бросить в Украину необстрелянные части, но это может закончиться трагически для Путина. Если российская армия начнет разбегаться, то путинский режим может рухнуть", - подчеркнул политолог.

По его словам, Путин на такой риск никогда не пойдет, потому что он человек очень опасливый.

"Мне кажется, он каждый день встает с мыслью: а что бы еще такое сделать, какую бы дырочку в российской политсистеме заделать, чтобы точно никакая мышь не пробежала, и чтобы точно никто никогда не смог лишить его власти, и он мог царствовать вечно. Вся реальная мощь российской армии воевала и воюет против Украины. Это касается как численности войск, так и вооружения. Например, на 2012 год в РФ было систем залпового огня "Град" в рабочем состоянии 800 штук (и еще 1700 в нерабочем состоянии, на так называемом "хранении"), из них в пиковые моменты находилось в "ДНР-ЛНР" 430 "Градов" и еще 300 — в Ростовской области на замену им. То есть, и вся оружейная мощь российской армии была задействована в войне против Украины. В результате, к 2016 году число "Градов" в рабочем состоянии упало в российской армии до 550", - рассказал Тульский.

Напомним, что Тульский также заявил, что подтолкнули Путина к войне с Украиной два человека из его близкого окружения.

Наши блоги