УкрРус

СБУ задержала "зама народного мэра Славянска" за организацю терактов на Донетчине

Читати українською
  • СБУ задержала "зама народного мэра Славянска" за организацю терактов на Донетчине
    Обозреватель

Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного мера Славянска Игоря Перепечаенко по подозрению в организации террористических актов в Донецкой области.

Об этом заявила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко на брифинге, передает РБК-Украина.

"В рамках антитеррористической операции контрразведкой СБУ предотвращена противоправная деятельность гражданина Украины Перепечаенко Игоря Анатольевича, 1972 года рождения, известного как заместителя самопровозглашенного мера Славянска Донецкой области",- заявила Остапенко.

По ее словам, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области.

СБУ установила, что Перепечаенко установил контакт с членами разведовательно-диверсионной группой ГРУ ГШ ВС РФ, которой руководит "Стрелок", он же полковник Игорь Стрелков (Гиркин), и способствовал указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Это привело к гибели работника СБУ.

Остапенко отметила, что в настоящее время проходят допросы Перепечаенко.

Как собщал "Обозреватель", утром 13 апреля в Славянске Донецкой области началась антитеррористическая операция, в ходе которой боевики открыли огонь на поражение по спецназу. Управление СБУ понесло боевые потери: 1 сотрудник погиб, 1 тяжело ранен и 2 легко ранены.

Наши блоги