УкрРус

Гопак на полигоне: как открывали Rapid Trident-2015 – опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Церемония открытия Rapid Trident-2015 на Яворовском полигоне
    1/26
    Церемония открытия Rapid Trident-2015 на Яворовском полигоне | © Пресс-служба Минобороны Украины

В понедельник, 20 июля, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного на открытии масштабных украинского-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident-2015 для военных станцевали гопак.

Об этом свидетельствует фотоотчет пресс-службы Министерства обороны Украины.

В военном ведомстве отметили, что в 2015 году на большие маневры на Яворовский полигон приехало рекордное количество военных - более 1,8 тысяч из 18 стран мира. Войска, кроме Украины и США, направили Королевство Бельгия, Болгария, Канада, Эстония, Грузия, Германия, Великобритания, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Испания, Швеция, Турция.

Во время исполнения государственных гимнов Украины и США на мачты подняли флаги обеих стран. Флаг Украины поднимали военнослужащие Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и Национальной гвардии, которые привлекаются к обучению в составе украинского контингента, а флаг Соединенных штатов - бойцы 173-й парашютно-десантной бригады командования Сухопутных войск США в Европе.

Соруководители учений - с украинской стороны полковники Александр Сивак, и с американской - полковник Фред Рензи, совершили обход подразделений стран-участниц и поздравили военных с началом учений.

"Целью учения Rapid Trident-2015 является подготовка штабов и подразделений многонациональной бригады к ведению стабилизационных действий в рамках оборонительной операции оперативного командования с использованием опыта проведения антитеррористической операции на востоке Украины", - отметили в Минобороны.

В контексте обучения будут рассматриваться отдельные аспекты информационных операций, как средства стабилизации обстановки. Также будет накапливаться опыт по организации и проведению мероприятий международного военного сотрудничества такого уровня.

Самая большая группа - украинская, которая составляет около 800 офицеров и курсантов Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, Военной академии из города Одесса, морской пехоты и Национальной гвардии Украины.

Среди зарубежных участников крупнейшая группа от армии США - около 500 человек.

Обучение продлится две недели на разных участках военного полигона Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск. Во время практических занятий будет использоваться почти 900 единиц оружия и около 130 военных автомобилей и боевых машин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украину прибыла комиссия НАТО, которая совместно с Минобороны приступит к разработке пилотного проекта по восстановлению потенциала ВМС ВСУ.

Наши блоги