УкрРус

Наливайченко: в 2015 году победила коррупция

Читати українською
  • Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
    Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
    Скриншот

За 2015 год Украина не достигла желаемых результатов борьбы с коррупцией, воровство с государственного бюджета процветает. Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 27 декабря, сказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Результатов нет. За решеткой не оказался ни с предыдущей крайне коррумпированной власти ни один из высокопоставленных чиновников, ни с этой власти. Поэтому мой вывод, что коррупция в этом году победила", - сказал он.

Наливайченко добавил, что все же с оптимизмом смотрит в следующий год.

Он отметил, что политики, которые пошли на коррупционный заговор, должны понести политическую ответственность.

Наливайченко напомнил, что офшорные схемы продолжают работать и подчеркнул, что в этом году сумма таких хищений составила 10 млрд долларов.

"Оффшорные схемы... Это те компании, на счета которых до сих пор продолжают похищать деньги из Украины ... Цена вопроса в этом году - более 10 млрд долларов. Это сопоставимо с фондом всей заработной платы базовых отраслей экономики Украины. Это огромная национальная угроза и ее не преодолели", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко на Антикоррупционном форуме заявил, что в украинском правительстве продолжает процветать коррупция.

Наши блоги